г. Москва, 38 км. МКАД, владение 4-Б офис 210.
+7 (495) 423-69-64, +7 (909) 992-84-62

Как правильно топить печь

Перед началом эксплуатации печи-камина необходимо учитывать, что бы краска печи-камина “осела”, обрела нужную прочность, первые две растопки печи необходимо проводить на небольшом уровне горения.

Настройки управления подачей воздуха, интенсивности огня могут изменяться в зависимости от тяги дымохода, направления ветра и используемого топлива, а так же различных климатических условий. Следовательно, может пройти некоторое время, прежде чем вы полностью освоете управление, и научитесь правильно эксплуатировать печь в различных условиях.

Для печей Morsø Вы можете использовать в качестве топлива практически все породы дерева. Однако не следует использовать сырые или свежесрубленные деревья. До начала использования, дрова должны достаточно просохнуть. Дрова должны храниться под открытом для доступа воздуха навесом не менее года, предпочтительно двух.

Максимальная влажностью дров, для использования в качестве топлива, не должна превышать 20%. Использование влагомера MORSO обеспечит выбор дров необходимой влажности.

Внимание! Перед следующей растопкой, в нижней части топки всегда должен оставаться изолирующий слой золы толщиной 1-2 см. Не следует при очистки печи полностью убирать золу.


Подготовка к растопке

Перед началом растопки печи необходимо приготовить:

  • Несколько листов бумаги, на пример свернутых листов газеты
  • 1 кг мелко колотых сухих дров и 1-1½ кг дров
Розжиг огня в печи

Первая заладка дров и розжиг огня

Разместитев топке печи небольшое количество (около 500гр) мелкоколотых и обычных дров в форме "колодца", а так же бумагу для розжига. Подожгите бумагу.

Обеспечте доступ воздуха в топку печи

Обеспечте доступ воздуха

Полностью откройте заслонку подачи вторичного воздуха. Пламя медленно распространится вниз с вершины дров.

Оставьте дверь печи приоткрытой

Оставьте дверь печи приоткрытой

Через 5-10 минут, когда в дымоходе образуется тяга, дверь необходимо будет закрыть.

Образование углей

Образование углей

Примерно через 35-40 минут, когда дрова от первой закладки прогорят, и образуется хороший слой углей, необходимо сделать следующую закладку дров.

Дрова необходимо добавить на горящие угли. Перед следующей закладкой дров, используйте скребок для золы, чтобы равномерно распределить горящие угли. Убедитесь, что большинство углей находятся в передней части печи.

Правильная закладка дров

Правильная закладка дров

В топку печи в один слой положите 2-3 полена, весом около 0,5 кг, и длиной 25 - 35 см каждый, на расстоянии примерно 1 см между ними.

Когда регуляторы воздуха открыты полностью, а дверь закрыта, дрова загорятся в течение 2-3 минут.

Регулировка интенсивности пламени

Регулировка интенсивности пламени

Когда дрова разоряться, установите регулятор подачи воздуха в требуемое положение, чтобы обеспечить оптимальную интенсивность пламени.

Эффективное сгорание и красивое горение в топке печи обеспечит вторичный дожиг дымовых газов. Следующую закладку дров необходимо сделать до полного прогорания дров, пока останутся только горящие угли.

Красивое горение печи MORSO

Наслаждайтесь красивым горением!

Контакты

Адрес
Г.МОСКВА, 38 КМ. МКАД, ВЛАДЕНИЕ 4А, ОФИС 210.
Отдел продаж
+7 (495) 423-69-64
Партнерам
+7 (909) 992-84-62

Найди вдохновение

У нас самый большой выбор дровяных печей и каминов, которые подходят к абсолютно разным интерьерам. Мы собрали здесь несколько примеров, чтобы показать как наши продукты выглядят в современном доме. Мы уверенны что форма должна следовать за функцией.

Посмотреть все изделия
ООО FAIR-CRAFT Контакты:
Адрес: 38 км. МКАД, владение 4А, офис 210 109145 Москва,
Телефон:+7 (495) 423-69-64, Электронная почта: info@fire-craft.ru